パッと完成!レタスと椎茸の炒め物♡
作り方
-
-
1
-
レタスはよく洗い食べやすい大きさにちぎり、軽く水気を切る。椎茸もお好みの大きさに切っておく。
-
-
-
2
-
熱したフライパンにサラダ油とごま油をひき、椎茸を炒める。
-
-
-
3
-
油に椎茸の香りを馴染ませるように炒める。香りがしてきたらレタスを入れ炒める。
-
-
-
4
-
全体に油を馴染ませる。レタスがしんなりしてきたら鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けをする。
-
-
-
5
-
出来上がり♡
お好みで粗挽きのブラックペッパーをプラスしても◎!
-
コツ・ポイント
特にありませんが火を通しすぎないように、、
このレシピの生い立ち
レタスをたくさんいただいた時に作りました。サラダにするよりもたくさん消費&摂取できて満足です!緑も鮮やかで彩りもよくて◎。きのこならなんでもオーケーです!舞茸で作ってみたいなと思ってます!