喉ごしつるり絶品つみれなべ*春雨が決め手
作り方
-
-
1
-
春雨は湯をかけて戻します。ハサミや包丁で短く切っておきます。
-
-
-
2
-
☆をボールに入れて良く練ります。良く練ったら戻して細かく切った春雨を入れて軽く混ぜます。
-
-
-
3
-
お鍋に◎と丸めた鶏団子を入れて蓋をして沸騰させます。調味料全てを入れて鶏肉に火が通ったら完成。
-
-
-
4
-
仕上に分量外のごま油を入れるとさらに濃旨、香りよし♬今回は貝割れ、七味唐辛子をかけていただきました。
-
コツ・ポイント
鶏のひき肉に春雨を入れる事により、つぅるつぅるの食感がたまりませんよ。
このレシピの生い立ち
野菜高騰時には、お肉を減らしてヘルシーにかさまししても大満足のレシピに仕上げようと考えました。