カリフラワーのフリッター
作り方
-
-
1
-
カリフラワーは食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、薄力粉を全体にまぶしておく。
-
-
-
2
-
アンチョビを細かく切っておく。
-
-
-
3
-
ボールにフリッター衣の材料と②を入れ、かき混ぜる。
-
-
-
4
-
油を180度に熱し、衣をつけて薄く色づくまで揚げる。
-
-
-
5
-
バット等で油をよく切り、器に盛り付けて出来上がり。
-
コツ・ポイント
衣にマヨネーズを混ぜることによってサクッと揚がります。
【調理時間:15分】
【調理時間:15分】
このレシピの生い立ち
【レシピ】
野菜ソムリエコミュニティ宮崎
野菜ソムリエ
押川 美樹子
野菜ソムリエコミュニティ宮崎
野菜ソムリエ
押川 美樹子
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)