カリフラワーのフリッターの画像

Description

カリフラワーをお洒落なフリッターに仕上げました☆見た目も可愛いですよ♪【旬食べる Miyazaki 平日食堂】

材料 (2人分)

1/2株
適量
揚げ油
適量
フリッター衣
大さじ4
50ml
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ
乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1

    カリフラワーは食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、薄力粉を全体にまぶしておく。

  2. 2

    アンチョビを細かく切っておく。

  3. 3

    ボールにフリッター衣の材料と②を入れ、かき混ぜる。

  4. 4

    油を180度に熱し、衣をつけて薄く色づくまで揚げる。

  5. 5

    バット等で油をよく切り、器に盛り付けて出来上がり。

コツ・ポイント

衣にマヨネーズを混ぜることによってサクッと揚がります。
【調理時間:15分】

このレシピの生い立ち

【レシピ】
野菜ソムリエコミュニティ宮崎
野菜ソムリエ
押川 美樹子
レシピID : 4898334 公開日 : 18/01/22 更新日 : 18/01/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ムーちん
アンチョビが良い仕事してる!レシピ感謝です。

れぽ有難うございます♪そういって頂けて何よりです!

初れぽ
写真
makikoyoga
おつまみに良いです^ ^

れぽ有難うございます♪お酒が進みますね~!