詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
さつまいもは乱切りにし、しばらく水にさらしてアクをとっておき、少し固めに茹でてザルに上げておく。
ザルにあげたさつまいもの表面が乾いたら熱いうちにサラダ油で高温でカラッと揚げる。
フライパンに三温糖と水を入れ中温で焦げないよう混ぜ3分ぐらい煮詰め、とろりと煮詰まったら弱火にし、しょうゆを入れまぜる。
煮詰めた蜜の中に揚げたさつまいもを入れからめて黒ごまをかけ出来上がり。
おじいちゃんおばあちゃんはじめ皆さん喜んで頂けたて嬉しいです。久しぶりのつくれぽを頂きました、とても感謝しております。
綺麗に仕上がってますね!美味しそう。ありがとうございました。
私も最後のおいもしめで作りまーす。ありがとうございます。
あ、ありがとうございます! とっても嬉しいです!