材料3つ♡豆乳米粉パンナコッタ♡の画像

Description

アレルギーのお子さんも安心して食べられるおやつ♡めちゃくちゃ美味しくて簡単♡豆乳、米粉、きび砂糖を混ぜて火にかけるだけ♪

材料 (2人分)

200ml
大さじ1.5
きび砂糖
大さじ1
お好みでバニラエッセンス
3滴

作り方

  1. 1

    写真

    米粉、きび砂糖、豆乳を混ぜる。

  2. 2

    写真

    ゆっくり混ぜながら、とろんとするまで中火で加熱してゆく。

  3. 3

    写真

    とろみがついたら火を止めて、バニラエッセンスを3滴ほどたらし混ぜる。

  4. 4

    写真

    ココットなどの容器に流し入れ冷蔵庫で冷やす。

  5. 5

    写真

    お好きなフルーツなどトッピングしたら更に可愛いです。

  6. 6

    写真

    ほぼ、毎日作ってます!バニラエッセンスなしでも美味しい!と感想つくれぽ頂きました♡

  7. 7

    写真

    アレンジ
    チョコパンナコッタ
    バナナ1/2本を潰し、ピュアココア大さじ1と他分量を混ぜ合わせて火にかける。砂糖不要

コツ・ポイント

よく混ぜてから中火にかけ、そこからもゆっくり混ぜながら加熱していくだけです。沸騰してから約1分以内、お好きなとろみで作って見てください。

このレシピの生い立ち

わたしの大切な方々へナチュラルなものを届けたいと考えました。
レシピID : 4903063 公開日 : 18/01/25 更新日 : 19/02/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

32 (28人)
写真
えいてぃえいと
チョコバナナバージョンです!大人風味にしたくてコーヒーとラム酒とメープルも少々。とろーりひんやり美味しかったです!
写真
だっふぃ~
簡単かつ、美味しくて良かったです。次はアレンジにチャレンジします☆
写真
★みーちゃんママ★
きな粉をかけて食べました♪美味しかったです♡
写真
♪でこ♪
お手軽ですぐ作れました!甘さ追加で旦那にはジャム入りで♪