バレンタインに♪簡単オレオのココアケーキ
作り方
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1
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まずコーンミールとホットケーキミックスをカップで計り、それぞれボールに入れる。
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2
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コーンミールに牛乳を加え、よく混ぜる。このまま10分放置して馴染ませる。
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3
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ミックスにココア、スキムミルクを加え、ヘラで混ぜる。
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4
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2にサラダ油を加えよく混ぜる。
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5
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3の粉に4を加え、泡立て器で混ぜる。
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6
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粗く砕いたオレオを加え、ヘラでサックリ混ぜる。
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7
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生地できあがり。
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8
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型に流し込み、190℃のオーブンで15~20分。
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9
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焼き上がり。
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10
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裏返して冷まし、触れるくらいになったら型から外す。
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11
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粉糖をふって出来上がり。粉糖なしだと、甘さ控えめです。
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12
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アイシングとアラザンでも。
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コツ・ポイント
コーンミールが型抜けの良さの決め手です。調整ココアを使うときはスキムミルクは無くていいです。シリコンのミニクグロフ型は¥100ショップで2個セット¥105で購入。1つあたりの大きさが子供のオヤツにピッタリでよく使ってます。
このレシピの生い立ち
ホットケーキミックスを使ったコーンミールパンをココアとオレオでアレンジ。ココアとオレオなしだと、甘さ控えめのマフィンになります。