ミートボールパスタ~1歳8ヶ月幼児食~
作り方
-
-
1
-
パスタを茹でる。表示通りまたは子供の食べやすい柔らかさで。うちは少し柔らかめ!
-
-
-
2
-
ミートボール、ほうれん草、牛乳をフライパンで加熱する。
-
-
-
3
-
ミートボールはソースまでみっちり絞り出してください!
-
-
-
4
-
調味料を加えて、味を整える!
-
-
-
5
-
盛り付けて~!粉チーズをふって~
-
-
-
6
-
完成♪
-
-
-
7
-
作り方が少ないので、ここからはかさましです(笑)
-
-
-
8
-
茹で加減、塩味など、お子様の月齢に合わせれば、離乳食後期~完了食~幼児食まで幅広く使えると思います!
-
-
-
9
-
ミートボールの味付けだけでもなかなかのものですよ~!
-
-
-
10
-
是非いちどお試しください♪
-
-
-
11
-
ぶっちゃけ、本当はフライパンじゃなくて、ドンブリに入れてレンチンで作りました。ごめんなさい。
-
-
-
12
-
そのドンブリに自分の分を盛り付けて、洗い物少なく(笑)食べてるうちに子供に奪われてバクバク食べてました!
-
コツ・ポイント
市販のミートボールを大いに生かした味付けにすること(笑)
このレシピの生い立ち
ご飯のストックがなかったので。。。