エジプト カリフラワーのフリッター

エジプト カリフラワーのフリッターの画像

Description

エジプトではカリフラワーは、アルナビートといいます。

材料 (4人分)

適量
イタリアンパセリ
適量
塩コショウ
適量
クミン
適量
1個
揚げ油
適量
半分

作り方

  1. 1

    カリフラワーを一口サイズに切る。

  2. 2

    小麦粉・卵・塩コショウ・クミン・水イタリアンパセリを混ぜる。

  3. 3

    カリフラワーを2で作った液につけて、油でこんがりあげる。

コツ・ポイント

事前にカリフラワーをゆでておいて、それからあげてもいいですが、それだと二度手間なので、簡単に手早くできる方法を紹介しました。レモンを絞ってかけて食べると美味しいです。

このレシピの生い立ち

お友達のエジプト人に教わりました。エジプトのカリフラワーはとても大きいです。
レシピID : 4910352 公開日 : 18/02/16 更新日 : 18/10/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
まろまろま~
美味しくできました!家族にも好評でした

美味しそうですね(o^^o)作ってくれてありがとう!