蓮根と豚こま、こんにゃくのきんぴら♪

蓮根と豚こま、こんにゃくのきんぴら♪の画像

Description

サクサクした食感が楽しめます。
お弁当のおかずにも!

材料

100g
1/2枚
調味料
サラダ油、ごま油
各大1
砂糖
大1.5
大1
みりん
大1
醤油
大2
好きなだけ

作り方

  1. 1

    蓮根は皮をむき酢水(分量外)にさらした後に5ミリくらいの半月切り
    こんにゃくは細切り

  2. 2

    フライパンにサラダ油とごま油を入れ豚こまを炒める

  3. 3

    肉に軽く火が入ったら 蓮根とこんにゃくを入れ、さらに炒める

  4. 4

    肉に完全に火が通ったら、調味料を入れ、火を少し弱め炒めながら煮詰める

  5. 5

    蓮根にも色がつき 火が通ったら最後に火力を上げ、たっぷりゴマを入れ混ぜ合わせたら完成♪

  6. 6

    話題入りしました!
    ありがとうございます(^ ^)

コツ・ポイント

こんにゃくは 白滝に代えても良いです。
ピリッとが好みの方は、お好みで 七味や鷹の爪の輪切りを入れてください。

このレシピの生い立ち

ハスのきんぴらをボリュームアップしたかったので !
レシピID : 4916270 公開日 : 18/02/02 更新日 : 18/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

43 (39人)
写真
megshio
お弁当や副菜ににおすすめの一品ですね。
写真
あや ぱん
レシピ参考にさせてもらいました〜(^^)蓮根シャキシャキで美味しい〜❗️
写真
いそづかさん
にんじんもプラスしました!とっても美味しく作れました^^家族にも好評でした!
写真
菜鳳子
撮る前に食べてしまった‼︎美味しすぎて無くなりました〜^_^使いたい材料全部使えて美味しかったです♪