パイシートでパイコロネ♪の画像

Description

簡単!短時間!2種のチョカスタード入りパイコロネ(クローネ)!レシピ動画あり♪コロネの型は手作り♪(型不要)♪

材料 (8個分)

パイ生地
1個
20ml
2種のチョコカスタードクリーム
300ml
砂糖
40g
3個
30g
仕上げ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    【YouTube レシピ動画公開中】見てね♪
    https://youtu.be/jlSO0MMdFjk

  2. 2

    パイシート2枚を解凍します。

  3. 3

    <パイコロネの型作りに牛乳パックを使用。>牛乳パックをカットします。

  4. 4

    ホッチキスで固定して円柱状にします。

  5. 5

    一回り大きいクッキングシートを巻き付け、折り込みます。

  6. 6

    パイシートを縦長に伸ばし、縦4本にカットします。

  7. 7

    作製した型にパイシートを巻きます。

  8. 8

    卵黄1個と牛乳20mlをかき混ぜ、パイシートの表面に塗ります。

  9. 9

    200℃に予熱したオーブンで13分焼きます。

  10. 10

    粗熱を取り、型を外します。(型はクッキングシートを替えれば、繰り返し使用可能♪)

  11. 11

    卵黄3個と砂糖40gをしっかり混ぜ、薄力粉30gを加え、しっかり混ぜます。

  12. 12

    鍋で牛乳300mlを人肌程度に温め、卵黄等に少しずつ加え混ぜ、漉しながら鍋に戻します。

  13. 13

    弱火にかけ、とろみが出るまで混ぜます。

  14. 14

    火を止め、2等分します。

  15. 15

    片方にミルクチョコ50gを加え、弱火にかけ混ぜます。

  16. 16

    片方にホワイトチョコ40gを加え、弱火にかけ混ぜます。

  17. 17

    粗熱を取り、冷蔵庫で30分程冷やします。

  18. 18

    口金で絞り袋を作り、チョコカスタードクリーム,ホワイトチョコカスタードクリームそれぞれ入れます。

  19. 19

    パイにチョコカスタード,ホワイトチョコカスタードをそれぞれ詰めます。

  20. 20

    ホワイトの方に粉糖を振りかけます。

  21. 21

    チョコの方にココアパウダーを振りかければ完成です。

  22. 22

    写真

    【料理ブログやっています】見てね♫
    http://sauce-recipes.seesaa.net/

  23. 23

    ♡感謝♡
    2018/2/6
    コルネ」の人気検索でトップ10入りしました。

  24. 24

    ♡感謝♡
    2018/6/12
    「コロネ」の人気検索で1位になりました。

  25. 25

    写真

    【バレンタイン】サンセバスチャンケーキ♪
    ID:4894419

  26. 26

    写真

    【バレンタイン】濃厚チョコレートテリーヌ
    ID:4901753

  27. 27

    写真

    【バレンタイン】簡単!プラチョコパンダ
    ID:4903643

  28. 28

    写真

    【バレンタイン】アマンドショコラ
    ID:4903653

  29. 29

    写真

    【バレンタイン】かわいい!ケーキポップ
    ID:4905791

  30. 30

    写真

    【バレンタイン】本格チョコモンブラン
    ID:4914096

  31. 31

    写真

    【簡単】ハート型キャラメルチョコタルト
    ID:4913822

  32. 32

    写真

    【バレンタイン】簡単!生チョコドーナツ
    ID:4921634

  33. 33

    写真

    バレンタイン♪ホットチョコレートスプーン
    ID:4922244

  34. 34

    写真

    ストロベリー生チョコブラウニー♪
    ID:4922322

  35. 35

    写真

    オーブンで手作りドライフルーツチョコがけ
    ID:4924550

  36. 36

    写真

    【バレンタイン】チョコレートマドレーヌ
    ID:4929926

  37. 37

    写真

    苺とホワイトチョコでストロベリーチョコ♪
    ID:4929952

  38. 38

    写真

    【バレンタイン】ガトーマジックショコラ♪
    ID:4929956

  39. 39

    写真

    【バレンタイン】グラサージュチョコムース
    ID:4929985

コツ・ポイント

① 型は牛乳パック,クッキンシートでホッチキスで手作り!
② パイシートの端(繋ぎ目)を下にして焼く!
③ 牛乳は人肌程度に!冷たいと混ざりが悪くなる!

このレシピの生い立ち

パイコロネが好きなので、手作りしてみました♪
レシピID : 4916418 公開日 : 18/02/02 更新日 : 20/03/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
chiihochan
牛乳パックで作る型参考にしました!いい感じにできました☆

れぽ感謝♪とっても美味しそうな写真(^^)ステキ♫

写真
tot1967☆
牛乳パックで型を作るのも楽しいし、パイシートで時短&美味最高

れぽ感謝♡嬉しいコメント(^^)喜んで頂け嬉しいです♫♪

写真
minimousec
簡単で美味しかった。レシピありがとう。

れぽ感謝♡喜んで頂け嬉しいです♫とても美味しそう(^^)

初れぽ
写真
むっちまみー
ホワイトは生クリームで、ブラウンはチョコカスタード。絶品です❤️

れぽ感謝♪生クリームも良いですね(^^)美味しそう♫