豚バラとじゃが芋のガーリックペッパー炒め
作り方
-
-
1
-
じゃがいもとにんにくを薄くスライスする
-
-
-
2
-
豚バラは食べやすい大きさに切っておく
-
-
-
3
-
フライパンに油は引かずに豚バラとにんにくを入れ炒める
-
-
-
4
-
軽く肉に火が通ったらじゃがいもも入れよく炒める
-
-
-
5
-
具材にしっかり火が通ったら豚バラから出た余分な油をキッチンペーパーで吸い取る
-
-
-
6
-
☆の調味料を入れ味付けをする
-
-
-
7
-
仕上げにブラックペッパーを振り絡めたら出来上がり
-
コツ・ポイント
豚バラから油がでるので油で炒めなくていいです
ブラックペッパーなしだと子供さんでも食べられます(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
ブラックペッパーなしだと子供さんでも食べられます(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
このレシピの生い立ち
家にあるもので作ってみました