ラディッシュのにんにくソテーの画像

Description

葉の部分は緑黄色野菜!栄養満点のラディッシュを、オリーブオイルとニンニクでソテーしてみました。

材料 (2人分)

ラディッシュ(葉つき)
6本
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
適量

作り方

  1. 1

    ラディッシュは、根(赤い部分)1/4ぐらいに縦に輪切りにする。葉の部分は、3等分に切る。

  2. 2

    ニンニクは細切りにする。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒めて香りを出す。

  4. 4

    ラディッシュの根を加え、両面焼く。

  5. 5

    次に葉の部分も加えて、ハーブソルトを入れて炒める。葉がしんなりしてきたら、出来上がり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

炒めても美味しいラディッシュ!簡単にすぐ作れます。
レシピID : 4917498 公開日 : 18/02/02 更新日 : 18/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
にこちゃん♫
このレシピ1番好き♡苦味は旨味甘みに変わり 素材のおいしさアップ♫
写真
inLondon
シンプルな味付け、調理が一番!とても美味全て有機素材で、有難う!
写真
melmarilyn
そのままも好きだけどニンニクソテーもいいですね♪美味しかったです
写真
そぼろばーと
鶏肉の付け合せにさせて頂きました。色がきれいでおいしかったです。

ありがとうございます*