HB早焼きシンプル食パンの画像

Description

パナソニックのHBを使っています。
2時間で焼きあがるから助かります。

材料 (1斤)

250g
砂糖(グラニュー糖)
大さじ1
小さじ1/2
バター(有塩)
25g
70cc
120cc
3g(夏)~4g(冬)
ドライイーストは目安です。

作り方

  1. 1

    上から順に釜に入れて、イーストは投入口にセットします。

  2. 2

    早焼き・色淡にセットします。

  3. 3

    写真

    焼きあがれば、網にとり、完全に冷めたらポリ袋に入れて保管します。

  4. 4

    食べきれない分は冷凍保存をしてください。

コツ・ポイント

早焼きで必ず焼いてください。

このレシピの生い立ち

早焼きで一番美味しい配合を私なりにレシピにしてみました。
レシピID : 4918104 公開日 : 18/02/03 更新日 : 18/02/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (7人)
写真
リラシャン
シンプルパンにはまってしまいました!早焼きでできるのも本当に嬉しい。
写真
リラシャン
このシンプルさ最高!コスパもすごくいい。めちゃふわふわで美味しかったです。
写真
びっくぽんた
ふんわりしていてとても美味しかったです(^^)