簡単中華丼の画像

Description

カット野菜で土曜日の簡単ランチ~

材料 (4人分)

ごま油
タラ~っと
塩コショウ
適宜
大さじ1
鶏がらスープのもと
適宜
カット野菜
2袋

作り方

  1. 1

    カット野菜(もやしとか白菜とか入ってる例のアレ)

  2. 2

    フライパンにごま油をひいて野菜を投入~

  3. 3

    塩コショウして野菜がしんなりしたら顆粒鶏ガラだしをパラパラと入れて~
    醤油をひとまわしタラ~っとね。

  4. 4

    最後にとろみをつけましょう!
    片栗粉大さじ1で水が大さじ2

  5. 5

    追いごま油をかけて完成~

コツ・ポイント

カンタン過ぎてありませーん(笑)

このレシピの生い立ち

お腹がすいたと子供たちの叫びが今日も(;・∀・)
レシピID : 4918214 公開日 : 18/02/03 更新日 : 18/10/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
マミリナ
土曜日のランチにぴったりです❤️

作って貰えて嬉しいです♪