万能!アレンジ自在!高菜の油炒め!
作り方
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1
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高菜の漬物を細かく刻み、水に1~3時間浸けて塩抜きをします。
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2
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①の水気をよく絞り、ごま油で炒めます。
油が回ったら、☆を入れて混ぜながら炒めます。
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3
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水気がなくなるまで炒めたら、味を見ます。
塩気が足りない場合は塩を足します。
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4
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仕上げにゴマを加えて全体を混ぜたら出来上がりです。
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5
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高菜の油炒めを使って!
パパっと美味しい根菜のきんぴら!(ID:4938572)
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コツ・ポイント
漬物によって塩気が異なるので、工程①の時点で味を見て確認してください。
味付けがしやすいように、今回は一度完全に塩気を抜いてから調理しています。
味付けがしやすいように、今回は一度完全に塩気を抜いてから調理しています。
このレシピの生い立ち
久しぶりに高菜漬けを買い、お漬物として楽しんだので、大好きな油いためにしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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