詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
大根は皮をむいて1cmの厚さに切り、いちょう切り(4分割)に。豚肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にサラダ油をひいて、豚肉を炒める。色が白くなったら大根を入れ、全体に油を回す。
鍋に水カップ1と、酒・顆粒だしを投入。ふたをして中火で15分ほど煮込む。大根から水が出るので、入れる水の量は少なくてOK
全体に煮汁が回るよう、ときどき鍋の中を混ぜ、大根をひっくり返す。
大根が柔らかくなったら、ゆずこしょう大さじ1を入れて、だし汁で溶く。刻んだ大根の葉を入れ、ふたをして2〜3分煮て完成。
注意)ゆずこしょうが増えると風味が良くなりますが、同時に辛くなるので、必ず味見して!