くるみダンパーパン (ソーダブレッド)

くるみダンパーパン (ソーダブレッド)の画像

Description

発酵する時間がいらないから、初心者さんのパン作りにはオススメ!

材料 (4 分個)

作り方

  1. 1

    オーブンを200℃に予熱する。くるみを細かく砕いておく。

  2. 2

    写真

    ボウルに薄力粉 、全粒粉 、塩、ベーキングパウダー を入れます。泡だて器で混ぜる。

  3. 3

    写真

    牛乳を入れて混ぜる。

  4. 4

    写真

    バターを入れて混ぜる。

  5. 5

    写真

    台に取り出して、

  6. 6

    写真

    2-3分ほど捏ねます。

  7. 7

    写真

    くるみを入れる。

  8. 8

    写真

    2-3分ほど捏ねます。

  9. 9

    写真

    生地を 4 当分に分けて

  10. 10

    写真

    生地を丸めていきます。

  11. 11

    写真

    十字に切り込みを入れます。無塩バターを上に乗せる。

  12. 12

    写真

    200度に予熱したオーブンで、30 分焼く。

  13. 13

    写真

    動画も参照にしてください。https://youtu.be/h-vbAPd9whA

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

Facebook: https://www.facebook.com/Dailydeliciousblog/
http://dailydelicious.blogspot.com/
Instagram: pookdailydelicious
レシピID : 4921776 公開日 : 18/02/05 更新日 : 19/09/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート