簡単!玉葱ウィンナーの串カツの画像

Description

バッター液で衣もカラッと美味しく♪

材料

1/2
パン粉
適量
バッター液
1個
マヨネーズ
小さじ1
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    玉葱を串切り
    ウィンナーは縦横に2等分
    交互に串に刺して小麦粉を軽くまぶしておく

  2. 2

    写真

    バッター液をよく混ぜてたっぷりつける

  3. 3

    写真

    パン粉をしっかり押さえて付けて
    170度の油で2分半揚げる

コツ・ポイント

バッター液にマヨを入れて衣も美味しく♪

このレシピの生い立ち

玉葱カツにウィンナーをプラス
ID:4726669
レシピID : 4924347 公開日 : 18/02/07 更新日 : 18/02/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
じろー名古屋
ウインナーがなかったのでベーコンで代用。オーブンレンジの自動メニュー「一口カツ」にて、油を使わずにやってみした。