簡単!サクふわココアパウンドケーキ

簡単!サクふわココアパウンドケーキの画像

Description

バレンタインや手土産に
いかがですか?
きっと喜んでくれるはず♪♪

材料

大さじ3
☆砂糖
大さじ3
1個
40cc
100cc

作り方

  1. 1

    オーブンを180度で予熱開始!!

  2. 2

    ☆をボウルへ入れ
    泡立て器でぐるぐるかき混ぜる
    (ふるいのかわりになります)

  3. 3

    そこへ
    溶いた卵、油を入れて
    また混ぜます
    (まだ泡立て器で・・・)

  4. 4

    ある程度まざったら
    牛乳を加えて
    ゴムベラで切るように
    さっくりまぜます

  5. 5

    型にクッキングペーパーを敷き、
    そこへ生地をいれ
    上から3回くらいトントンと
    落とします

  6. 6

    オーブンへ入れ、
    25分焼く→→→完成✨

  7. 7

    焼き時間はご家庭の
    オーブンにより調整してください!

  8. 8

    2018年2月7日レシピ公開

  9. 9

    つくレポが返信できないシステムに
    なっているようです(T_T)
    送ってくださる方ちゃんと見てます
    ありがとうございます!

コツ・ポイント

コツ、ポイントありません!!笑
愛情だけは込めましょう♡

このレシピの生い立ち

日々試行錯誤しながら
やっとたどり着いたオリジナル
パウンドケーキ♡
ぜひご賞味あれ!
レシピID : 4924777 公開日 : 18/02/07 更新日 : 21/04/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

63 (62人)
写真
Yunco☆
オートミールとオレンジピールを全体に混ぜ、チョコレートダイスを入れてみました。普段甘いものあまり食べない子供が、これは好きって。
写真
クック8YQSKM☆
バレンタイン用に作りました。クルミをのせてみました。
写真
ジミナの嫁
めちゃくちゃリピさせていただいてます!今回プレゼントと思ったので、ブラックサンダーを入れてみました!やっぱり美味しかったです!
写真
クッキングカフェ❀
オレオをのっけて食べました。オレオと、ココアパウンドケーキの味が、丁度いいくらいにあわさって美味しかったです!