すぐできるおつまみ!大豆の青のり和え

すぐできるおつまみ!大豆の青のり和えの画像

Description

節分の豆まきの残りを、アレンジしてみました。旦那さん絶賛の、止まらなくなるおつまみです。

材料 (2〜4人分)

30g
マヨネーズ
小さじ1
小さじ1
1つまみ

作り方

  1. 1

    写真

    中火にかけたフライパンにマヨネーズと豆を入れて混ぜる。マヨネーズが均等に絡まったら、青さのりを入れる。

  2. 2

    最後に塩で味を整えれば出来上がり。
    熱々でも冷めてても、どちらでも美味しいです。

コツ・ポイント

塩は最後に振りかけて、味を調整してみてください。

このレシピの生い立ち

節分豆の残りをどうしようかと思いまして。
レシピID : 4925650 公開日 : 18/02/07 更新日 : 18/02/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
写真
クックX39KCC☆
何度か作っています♪手軽なのにクセになる美味しさです◎
写真
phnanzu
簡単に美味しいおつまみ出来て嬉しいです。
写真
クックX39KCC☆
簡単にできて美味しいです♪おやつにも、おつまみにも良さそうですね。また作りたいです!
写真
monjimari
簡単美味しいおつまみです!