すぐできるおつまみ!大豆の青のり和え
作り方
-
-
1
-
中火にかけたフライパンにマヨネーズと豆を入れて混ぜる。マヨネーズが均等に絡まったら、青さのりを入れる。
-
-
-
2
-
最後に塩で味を整えれば出来上がり。
熱々でも冷めてても、どちらでも美味しいです。
-
コツ・ポイント
塩は最後に振りかけて、味を調整してみてください。
このレシピの生い立ち
節分豆の残りをどうしようかと思いまして。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
中火にかけたフライパンにマヨネーズと豆を入れて混ぜる。マヨネーズが均等に絡まったら、青さのりを入れる。
最後に塩で味を整えれば出来上がり。
熱々でも冷めてても、どちらでも美味しいです。