まるでアップルパイ!なレアフルデザート

まるでアップルパイ!なレアフルデザートの画像

Description

新鮮な果実の風味をそのまま閉じこめた果実加工品「レアフル」。りんごのレアフルを使って簡単にできるおしゃれスイーツです!

材料 (2人分)

レアフル
4切れ
クロワッサン
1個
スプーン2杯
シナモン
適量
ミント
適量
適量

作り方

  1. 1

    クロワッサンを一口大に切り、軽くトーストする。

  2. 2

    レアフルを2㎝の角切りにする。

  3. 3

    ボウルにクロワッサンとレアフル、アイスクリームを盛りつけ、シナモンをふりかける。

  4. 4

    お好みでチョコレートソース、ミント、粉砂糖をあしらう。

コツ・ポイント

「レアフル」については、インターネットで検索してみてください。

北海道立総合研究機構のここだけカンタンおいしい北海道「ドソレシピ」もぜひご覧ください。
www.hro.or.jp/dosorecipe

このレシピの生い立ち

北海道立総合研究機構が開発した「レアフル」は、果物を真空パック・加熱殺菌することで、シロップや食品添加物を加えなくても果物の長期保存を可能とする、新しいタイプの果実加工品です。
ぜひ使ってみてください!
レシピID : 4926585 公開日 : 18/02/16 更新日 : 18/02/16

このレシピの作者

北海道
北海道が誇る安全でおいしい食材をさまざまなレシピとともに紹介していきます。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート