まるでアップルパイ!なレアフルデザート
作り方
-
-
1
-
クロワッサンを一口大に切り、軽くトーストする。
-
-
-
2
-
レアフルを2㎝の角切りにする。
-
-
-
3
-
ボウルにクロワッサンとレアフル、アイスクリームを盛りつけ、シナモンをふりかける。
-
-
-
4
-
お好みでチョコレートソース、ミント、粉砂糖をあしらう。
-
コツ・ポイント
「レアフル」については、インターネットで検索してみてください。
北海道立総合研究機構のここだけカンタンおいしい北海道「ドソレシピ」もぜひご覧ください。
www.hro.or.jp/dosorecipe
北海道立総合研究機構のここだけカンタンおいしい北海道「ドソレシピ」もぜひご覧ください。
www.hro.or.jp/dosorecipe
このレシピの生い立ち
北海道立総合研究機構が開発した「レアフル」は、果物を真空パック・加熱殺菌することで、シロップや食品添加物を加えなくても果物の長期保存を可能とする、新しいタイプの果実加工品です。
ぜひ使ってみてください!
ぜひ使ってみてください!