クラムチャウダーのスープパスタの画像

Description

簡単にできて栄養たっぷり!子どもたちがあったまる〜!と言ってたくさん食べてくれました٩(ˊᗜˋ*)و

材料 (2人分)

50〜100g
1/2本
1/6個
200g
コンソメ
大1
少々
500ml
300ml

作り方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りに、人参、じゃがいも、かぼちゃは食べやすい大きさに角切りにする。

  2. 2

    ブロッコリーは適当に切り、平らなお皿に並べてラップをしてレンジで600w1分ほどチンする。ラップを外し冷ましておく。

  3. 3

    フライパンに油を引き、人参、じゃがいも、玉ねぎをさっと炒める。表面に火が通ったら水を加える。

  4. 4

    ぐつぐつしてきたら弱火にし、コンソメとかぼちゃを入れて、10分ほど柔らかくなるまで煮る。
    牛乳を加える。

  5. 5

    ぐつぐつしてきたら、冷凍あさりを加える。
    塩で味を整える。火を止めてからブロッコリーを入れる。

  6. 6

    パスタを少し固めに茹でたら、水気を切り、お皿に入れておく。そこにクラムチャウダーをかけて完成!

コツ・ポイント

分量はお好みで変えてください☆味付けは、しっかりめでパスタと食べるとちょうどいいです!

このレシピの生い立ち

クラムチャウダーを作りたいけど、他のおかずを作るのは面倒なので主食にしちゃいました!笑
レシピID : 4926588 公開日 : 18/02/10 更新日 : 18/02/10

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