クラムチャウダーのスープパスタ
作り方
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1
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玉ねぎは薄切りに、人参、じゃがいも、かぼちゃは食べやすい大きさに角切りにする。
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2
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ブロッコリーは適当に切り、平らなお皿に並べてラップをしてレンジで600w1分ほどチンする。ラップを外し冷ましておく。
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3
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フライパンに油を引き、人参、じゃがいも、玉ねぎをさっと炒める。表面に火が通ったら水を加える。
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4
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ぐつぐつしてきたら弱火にし、コンソメとかぼちゃを入れて、10分ほど柔らかくなるまで煮る。
牛乳を加える。
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5
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ぐつぐつしてきたら、冷凍あさりを加える。
塩で味を整える。火を止めてからブロッコリーを入れる。
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6
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パスタを少し固めに茹でたら、水気を切り、お皿に入れておく。そこにクラムチャウダーをかけて完成!
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コツ・ポイント
分量はお好みで変えてください☆味付けは、しっかりめでパスタと食べるとちょうどいいです!
このレシピの生い立ち
クラムチャウダーを作りたいけど、他のおかずを作るのは面倒なので主食にしちゃいました!笑