詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ボウルに小麦粉と卵、牛乳(または豆乳)を入れ、ダマにならないよう泡だて器でしっかり混ぜる。
フライパン(ホットプレートでもOK)を中火で温め、ギーを入れて溶かす。
お玉1杯分の生地をちょっと高い位置から流し入れ、再び火にかけて蓋をして弱火で1分半~2分焼く。
表面にプツプツと泡ができて、底に焼き色がついたら、ヘラでひっくり返す。
さらに1~2分焼き、全体に火が通り両面に焼き色がつけばできあがり。好きなだけバターとメープルシロップをかけてめしあがれ!
このレシピで使った食材。「GHEE EASY グラスフェッド・ギー」