ギー・パンケーキの画像

Description

ギーをつかった簡単レシピ

材料

100g
1個
ギー
大さじ2
メープルシロップ
トッピングに好きなだけ

作り方

  1. 1

    ボウルに小麦粉と卵、牛乳(または豆乳)を入れ、ダマにならないよう泡だて器でしっかり混ぜる。

  2. 2

    フライパン(ホットプレートでもOK)を中火で温め、ギーを入れて溶かす。

  3. 3

    お玉1杯分の生地をちょっと高い位置から流し入れ、再び火にかけて蓋をして弱火で1分半~2分焼く。

  4. 4

    表面にプツプツと泡ができて、底に焼き色がついたら、ヘラでひっくり返す。

  5. 5

    さらに1~2分焼き、全体に火が通り両面に焼き色がつけばできあがり。好きなだけバターとメープルシロップをかけてめしあがれ!

  6. 6

    写真

    このレシピで使った食材。「GHEE EASY グラスフェッド・ギー」

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

グラスフェッド・ギーを美味しく食べるレシピをもっと知りたいとの要望に答えて、レシピを公開しています。
レシピID : 4930683 公開日 : 18/02/13 更新日 : 18/02/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
*asu
リブレフラワー・豆乳で作りました。卵をメレンゲにしてふわふわに♪香りがよく、美味しい!と喜んでくれました♡ありがとうございます!