えのき油揚げの画像

Description

もう一品って時にすぐ作れます

材料 (4人分)

1束
4〜5枚
麺つゆ3倍濃縮25cc
水で薄めて1/2カップ

作り方

  1. 1

    えのきをばらす。

  2. 2

    油揚げを8等分に切る

  3. 3

    フライパンで焼き、火が通ったら、麺つゆ(3倍濃縮25ccを4倍希釈した100cc)を投入

  4. 4

    麺つゆが馴染んだら、ネギを散らして出来上がり

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

冷蔵庫の材料で
レシピID : 4930855 公開日 : 18/02/10 更新日 : 18/02/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
あーこ姐
お揚げに味が染み②ジューシー美味♡ご飯にもおつまみにもバッチリ☆