コロッケサンドの画像

Description

炭水化物に炭水化物、たまにはいいでしょ。
コロッケサンド。

材料

コロッケ(市販でも作っても)
2個
マヨネーズ
適量
トンカツソース
適量

作り方

  1. 1

    写真

    材料はこれだけですが、今回コロッケはスーパーで買ってきました。4個で157円、安いですね~

  2. 2

    写真

    でもスーパーのコロッケはしんなりしますね。くしゃくしゃにしたホイルにのせて、トースターで4~5分焼くとカリッとします。

  3. 3

    写真

    レタスは5mmから1cm弱の粗いせん切りにして、

  4. 4

    写真

    マーガリンを塗ったパンにマヨネーズ、レタス、マヨネーズの順にのせ、

  5. 5

    写真

    コロッケをのせてソースをかけて、

  6. 6

    写真

    パンをポンとのせます。

  7. 7

    写真

    ここでちょっとだけ手で押さえ、

  8. 8

    写真

    更にラップをして5分ほど置き、パンと具材をなじませます。

  9. 9

    写真

    あとはパン耳を切り落として半分に切ります。レタスがたくさん入ってると分解したりしますから気を付けて。

  10. 10

    写真

    4個がきっちり入る容器があったので、詰め込んでお弁当にしました。ラップでくるんでもいいですね。

コツ・ポイント

こういうタイプのサンドイッチは分解しやすいですね。7や8のちょっとした手間でずいぶん馴染みます。
でも、野菜たくさんだとやっぱり分解しますから、切るときが難しいですね。そんなときはラップでくるんで切ると簡単です。

このレシピの生い立ち

コロッケサンド大好きです。
レシピID : 4931173 公開日 : 18/02/11 更新日 : 18/02/11