コロッケサンド
作り方
-
-
1
-
材料はこれだけですが、今回コロッケはスーパーで買ってきました。4個で157円、安いですね~
-
-
-
2
-
でもスーパーのコロッケはしんなりしますね。くしゃくしゃにしたホイルにのせて、トースターで4~5分焼くとカリッとします。
-
-
-
3
-
レタスは5mmから1cm弱の粗いせん切りにして、
-
-
-
4
-
マーガリンを塗ったパンにマヨネーズ、レタス、マヨネーズの順にのせ、
-
-
-
5
-
コロッケをのせてソースをかけて、
-
-
-
6
-
パンをポンとのせます。
-
-
-
7
-
ここでちょっとだけ手で押さえ、
-
-
-
8
-
更にラップをして5分ほど置き、パンと具材をなじませます。
-
-
-
9
-
あとはパン耳を切り落として半分に切ります。レタスがたくさん入ってると分解したりしますから気を付けて。
-
-
-
10
-
4個がきっちり入る容器があったので、詰め込んでお弁当にしました。ラップでくるんでもいいですね。
-
コツ・ポイント
こういうタイプのサンドイッチは分解しやすいですね。7や8のちょっとした手間でずいぶん馴染みます。
でも、野菜たくさんだとやっぱり分解しますから、切るときが難しいですね。そんなときはラップでくるんで切ると簡単です。
でも、野菜たくさんだとやっぱり分解しますから、切るときが難しいですね。そんなときはラップでくるんで切ると簡単です。
このレシピの生い立ち
コロッケサンド大好きです。