お弁当☆れんこんの甘酢炒め煮の画像

Description

フライパンで簡単にできます♡お弁当やもう1品ほしいときに☆

材料 (3~4人分)

1節(200g)
ごま油
大さじ1
50ml
調味料
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ1/2
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1

    れんこんは皮をむき、4mm厚さの半月切りにし、5分ほど水にさらしてアクを抜き、水気をきる

  2. 2

    フライパンを中火にかけ、ごま油を熱し、れんこんを炒める

  3. 3

    全体に油がまわったら、水と調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮する

コツ・ポイント

焦げないように気をつけながら炒めてください。
調味料はお好みでかげんしてください。
仕上げにごまをふっても美味しいです。

このレシピの生い立ち

お弁当のおかずに作りました
レシピID : 4933672 公開日 : 18/02/12 更新日 : 18/02/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート