大根のさっぱり梅しそ和え☆の画像

Description

さっぱりシャキシャキ美味しいですよ〜、あと一品にいかがでしょう?大根の大量消費や作り置きにも☆

材料 (適当量)

1/2本
梅干し
1個
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    大根は皮を剥き、スライサーでスライスするか、薄切りにする。時間があれば桂剥きして適当な大きさに切るとシャキシャキ美味しい

  2. 2

    写真

    叩いた梅、あればしそを加え、ポン酢かお好みの麺つゆを加え手で揉み込んで完成♡

コツ・ポイント

時間があれば桂剥きするととっても美味しいです!

このレシピの生い立ち

姑に教わって美味しかったので。
レシピID : 4933875 公開日 : 18/02/12 更新日 : 18/02/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
seacomet
リピ★今回はちゃんと梅干しありました笑 大根は紅くるりのため元々この色で… とっても食べやすくなって感謝でした!
写真
seacomet
リピ… 梅干し自体は切らしていたのですが 残ってた紫蘇の葉?で💦 美味しい〜♡♡ 感謝!
初れぽ
写真
みれなんと
海苔も入れてみました!あと一品欲しい時にいいですね!さっぱり♡

初レポ感謝です!海苔、私も真似してみますー!