信州⋆浸けて焼くだけ簡単メイン!山賊焼き

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Description

一枚使ってボリューミー!
しっかりと味もついていてごはんの進む味ですよ(♡´ω`♡)

材料

1枚
適量
たれ
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ2分の1
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1

    タレを合わせ鶏ももを浸けて30分寝かせます(*´꒳`*)
    ※時間の無い場合寝かせる時間を早くしてもokです!

  2. 2

    片栗粉をしっかりまぶして油で揚げて出来上がりです♪

  3. 3

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    2020/06/16「メイン」2万以上あるレシピの中、人気検索でトップ10入りありがとうございます!♡

  4. 4

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    2020/08/19「山賊焼き」の人気検索で1位を獲得!皆様ありがとうございます( ; ; )!

  5. 5

    【扶桑社『cookpad plus 2023年夏号』おかずカレンダー】に掲載していただきましたありがとうございます♡︎

  6. 6

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    2023/08/17 「クックパッドニュース」に掲載ありがとうございます♡︎

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

長野に住む友人に信州名物の話を聞いて食べたくなったので(*ˊᵕˋ*)
レシピID : 4934461 公開日 : 18/03/19 更新日 : 23/08/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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クックモック☆
この味付けほんと美味しい、定食屋さんみたいです🥹
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ゆなっちママ
私も信州人、よく食卓にあがります。これにマヨネーズをかけて食べるのがウチ流。わたしはさらに一味をかけて…今夜も美味しい一杯を…✨
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SAYAちゃんママ
美味しくて、家族にも大好評でした リピ決定
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ちえたろう
しっかり下味とザクザク衣でご飯がすすみます。