詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
オーブンは180℃で予熱しておく。
小麦粉、ココアパウダー、塩、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを合わせて振るう。
バターは室温に戻してクリーム状になるまで混ぜる。
バターに両方の砂糖を加えてさらに混ぜる。
卵をバターに加えてよく混ぜる。
粉をバターに加えて木べらでさっくり混ぜる
チョコチップとくるみも混ぜる。
生地をスプーンですくって軽く丸める。ベーキングシートを敷いた天板の上で軽く潰す。(少し広がるので間を空けて並べる)
180℃で12分焼く。
オーブンから出した時は少し柔らかく感じるけど、余熱で火が通るのでok.
ありがとうございます✨写真もオシャレですね✨