ずぼら!車麩で豚バラの甘辛焼き風の画像

Description

仕上げのごま油が最高です

材料 (3〜4)

一袋(4枚)
1カップ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
少々
ごま油
仕上げに

作り方

  1. 1

    車麩はあらかじめぬるま湯で戻して水をしっかり切っておきます

  2. 2

    水を切った車麩に両面うすーく小麦粉をふります

  3. 3

    写真

    車麩を4当分に切り、フライパンに油をひいて並べます。わたしは両面少しこんがり焦げ目がつくくらい焼きました。

  4. 4

    両面焼いたら、普段調味料を入れます。お麩なので少しで薄めの味付けもいいかもしれません。我が家は濃い味です

  5. 5

    軽く煮詰めて水分を飛ばして完成。我が家は仕上げにごま油をすこしかけました。

コツ・ポイント

すこし焦げ目が付くくらいがお肉らしく見えておススメです

このレシピの生い立ち

お肉だと高いので車麩でお肉に見立てたボリューム満点のおかずを作りたくて。
レシピID : 4936679 公開日 : 18/02/14 更新日 : 18/02/14

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