バター不使用⭐︎簡単スコーン
作り方
-
-
1
-
*の薄力粉、砂糖、塩をビニール袋に入れてよく振ります。
-
-
-
2
-
牛乳、サラダ油を入れて揉みます。
-
-
-
3
-
板チョコを手で割って入れます。
-
-
-
4
-
ビニール袋の両端を切って、生地を15㎝くらいにまるく整えます。
-
-
-
5
-
冷蔵庫で15分ほど寝かす
-
-
-
6
-
オーブンを200℃に温めておく。
生地を6当分にし、15〜20分焼きます。
-
-
-
7
-
完成
-
-
-
8
-
生地を薄くしてクッキー風も◎
-
コツ・ポイント
②③で混ざりにくいときはスプーンなどで混ぜる。
チョコを大きめに割っても◎
①のとき、薄力粉を減らした分、(抹茶・ココア・コーヒー)などを加えてアレンジするのもいいですね
チョコを大きめに割っても◎
①のとき、薄力粉を減らした分、(抹茶・ココア・コーヒー)などを加えてアレンジするのもいいですね
このレシピの生い立ち
スタバのスコーンを家でも食べたくて。
ビニール袋やサラダ油を使って簡単に作れるようアレンジしました。
ビニール袋やサラダ油を使って簡単に作れるようアレンジしました。
(
)