キャベツと水菜の卵スープの画像

Description

キャベツがおいしい♪簡単スープ!

材料 (1人分)

1/10個ぐらい
1/2束ぐらい
1個
固形コンソメ
1個

作り方

  1. 1

    キャベツは千切り、水菜は5〜6cmぐらいに切る。

  2. 2

    鍋に水300ml入れ、沸騰したらキャベツと固形コンソメを入れて5分ぐらい煮る。

  3. 3

    キャベツが少ししんなりしたらカニカマを裂いて入れ、水菜を入れて、溶き卵を回し入れて30秒ぐらい置いたら火を止める。

  4. 4

    写真

    器に盛り付けて出来上がり♪

コツ・ポイント

牛乳があれば少し入れても味がまろやかになって美味しいです◎

このレシピの生い立ち

朝食に、いつものサラダとしてではなくスープとしてキャベツを摂りたくて♪
レシピID : 4945415 公開日 : 18/02/19 更新日 : 18/02/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
暴食の大罪
カニカマが無く、ハムで代用してしまいましたがとても美味しいです。

ハムも美味しそうですね!♬れぽありがとうございます(^○^)

写真
☆マカロンmama☆
キャベツをたっぷり投入して具沢山に! 美味しくいただきました♡ 

おいしそうです〜♡栄養もしっかりですね♬つくれぽ感謝です♡

初れぽ
写真
ふたごゆき
胡麻乗せで頂き♪キャベツの甘味とカニカマの旨味でスープまで美味♡

いつもれぽ感謝です!♪胡麻良いですね♡私も入れよう♪