豚肉の甘辛焼き♬の画像

Description

お肉を片栗粉でコーティングしてあるので 甘辛いタレが良く絡んで美味しいです♬

材料 (8枚)

一口豚ヒレ肉(カツ用)
8枚
黒酢生姜
大さじ2
大さじ3
オリーブオイル
大1/2
◉調味料
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1

    小さめのボールに豚ヒレ肉を入れ 黒酢生姜を入れて30分付けておきます。

  2. 2

    バッドに片栗粉を広げて肉にまぶして絡めます。同様に残りの肉も絡めます。

  3. 3

    フライパンを熱しオリーブオイルをひき肉を並べてフタをします。

  4. 4

    肉の表面が白っぽくなったらフタを外して反対側も焼きます。

  5. 5

    小鉢に調味料を入れて良く溶かします。

  6. 6

    フライパンに調味料を流し入れて 肉に照りつけ 汁気が無くなるまで絡めたら完成です。

コツ・ポイント

黒酢生姜の作り方は私のレシピにありますが、無ければ 無しでも構いません。その場合は 片栗粉を付ける前に 軽く塩胡椒で下味を付けて下さいね。

このレシピの生い立ち

晩御飯に作りました。
レシピID : 4945433 公開日 : 19/12/10 更新日 : 19/12/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート