いなり寿司やきつねうどんの薄揚げ
作り方
-
-
1
-
分量外の水を鍋に入れ火にかける。
沸騰したら揚げを入れ1分茹でる(油抜き)
水を切り、菜箸で余分な水を(軽く)絞り出す
-
-
-
2
-
空の鍋に◎を入れて火にかける
グツグツしたら揚げを入れて約1分煮込む。
-
-
-
3
-
火を止め鍋のまま放置しておくと揚げがタレを吸っていきます!
完成
お好みで揚げを切って食べてね♡
-
-
-
4
-
半分に切った揚げの中をゆっくり開き、酢飯を入れるといなり寿司になります。
-
コツ・ポイント
とくになし!
このレシピの生い立ち
いつも市販の揚げを買っていましたが、手軽に安い揚げが食べたいと思い作ってみました。