簡単ヘルシーひよこ豆 ロースト
Description
スナック感覚でパクパク食べれます サラダのトッピングにも♡
材料
1缶
オイル(オリーブ・胡麻油・サラダ油・グレープシードオイル 等)
大匙1 お好きな物で
スパイス(ガーリックパウダー・パプリカパウダー・クミンパウダー青のり)
お好みで
塩
適量
胡椒
適量
乾燥ハーブ
適量
作り方
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1
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缶を開けてザルで良く洗います。浮いてる薄皮はここで取ってしまいます。
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2
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ザルからあげ 優しく触ると薄皮が外れるので ここで全ての薄皮を外します。面倒ですが薄皮が無い方が美味しい気がします
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3
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キッチンペーパー又は綺麗な布地でしっかり水気を切ります(大事です)
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4
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オイルを絡めて
(お豆が少しキラキラするくらい) 大匙1で足りない様ならば追加して下さい
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5
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オーブンへ 200度 で20-30分 10分に1度オーブン皿を揺すって満遍なく焼ける様にします
満遍なく焼けてます⇨
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6
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お好みのスパイスを絡めて 温かいうちに♡
写真は③バージョン
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7
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① オリーブ油 ガーリックパウダー 乾燥ハーブ パプリカパウダー塩
② お好みの油 塩 胡椒
③胡麻油 青のり 塩
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コツ・ポイント
アレンジしたい放題
参考にしたレシピは①ですが
最近は③を良く作ってます
オイルもスパイスもお好みで
薄皮を取る しっかり水気を取れば美味しく出来ます
ご家庭のオーブンの様子で時間は調整して下さい♡
参考にしたレシピは①ですが
最近は③を良く作ってます
オイルもスパイスもお好みで
薄皮を取る しっかり水気を取れば美味しく出来ます
ご家庭のオーブンの様子で時間は調整して下さい♡
このレシピの生い立ち
息子の健康的なスナックを作りたくて