簡単ヘルシーひよこ豆 ローストの画像

Description

スナック感覚でパクパク食べれます サラダのトッピングにも♡

材料

オイル(オリーブ・胡麻油・サラダ油・グレープシードオイル 等)
大匙1 お好きな物で
スパイス(ガーリックパウダー・パプリカパウダー・クミンパウダー青のり)
お好みで
適量
胡椒
適量
乾燥ハーブ
適量

作り方

  1. 1

    缶を開けてザルで良く洗います。浮いてる薄皮はここで取ってしまいます。

  2. 2

    写真

    ザルからあげ 優しく触ると薄皮が外れるので ここで全ての薄皮を外します。面倒ですが薄皮が無い方が美味しい気がします

  3. 3

    キッチンペーパー又は綺麗な布地でしっかり水気を切ります(大事です)

  4. 4

    写真

    オイルを絡めて
    (お豆が少しキラキラするくらい) 大匙1で足りない様ならば追加して下さい

  5. 5

    写真

    オーブンへ 200度 で20-30分 10分に1度オーブン皿を揺すって満遍なく焼ける様にします

    満遍なく焼けてます⇨

  6. 6

    写真

    お好みのスパイスを絡めて 温かいうちに♡

    写真は③バージョン

  7. 7

    写真

    ① オリーブ油 ガーリックパウダー 乾燥ハーブ パプリカパウダー塩
    ② お好みの油 塩 胡椒
    ③胡麻油 青のり 塩

コツ・ポイント

アレンジしたい放題
参考にしたレシピは①ですが
最近は③を良く作ってます
オイルもスパイスもお好みで

薄皮を取る しっかり水気を取れば美味しく出来ます
ご家庭のオーブンの様子で時間は調整して下さい♡

このレシピの生い立ち

息子の健康的なスナックを作りたくて
レシピID : 4951972 公開日 : 18/04/26 更新日 : 18/04/30

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