つわりの時の神おにぎり
作り方
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1
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梅は種を取って包丁で叩いてペースト状にする。大葉はくるくる巻いて線状に切る。
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2
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ボールによそったご飯に、大葉、梅、じゃこを入れ、サラサラと粉末だしの素をふりかけ、全体をよく混ぜる
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3
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熱々を食べると気持ち悪いので、そのままラップに包んで冷めるまで放置。
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コツ・ポイント
材料の量は目分量です。ただご飯に対してちょっと梅が多いかなってくらいが酸っぱくて美味しいです。必ず冷まして食べてください。一口サイズをいくつか作って気持ち悪くなった時にパクっといってください。
このレシピの生い立ち
つわりで、本当に苦しい時、たどり着いた神おにぎりです。前日に一口サイズのやつをいくつも作って翌日ちまちま食べてました。