つわりの時の神おにぎりの画像

Description

このおにぎりマジで神です。つわりで辛い方、これを食べてる間だけつわりから解放されます。

材料 (つわり中の妊婦1日分)

白ごはん
ご飯2〜3杯分
梅干し
2個
4〜5枚
適量
だしの素
小さじ1弱

作り方

  1. 1

    梅は種を取って包丁で叩いてペースト状にする。大葉はくるくる巻いて線状に切る。

  2. 2

    ボールによそったご飯に、大葉、梅、じゃこを入れ、サラサラと粉末だしの素をふりかけ、全体をよく混ぜる

  3. 3

    熱々を食べると気持ち悪いので、そのままラップに包んで冷めるまで放置。

コツ・ポイント

材料の量は目分量です。ただご飯に対してちょっと梅が多いかなってくらいが酸っぱくて美味しいです。必ず冷まして食べてください。一口サイズをいくつか作って気持ち悪くなった時にパクっといってください。

このレシピの生い立ち

つわりで、本当に苦しい時、たどり着いた神おにぎりです。前日に一口サイズのやつをいくつも作って翌日ちまちま食べてました。
レシピID : 4956200 公開日 : 18/02/25 更新日 : 18/02/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

37 (36人)
写真
a_cossa
海外在住で全ての材料が高額ですが、作って良かった....美味しくて食べすぎて逆に太ってしまいそうです!!本当に感謝です(涙)
写真
なおこさーん
簡単でさっぱりしててすごく美味しかったです!
写真
bowwow
すごい…気持ち悪さがすっとラクに…大葉そんなに得意じゃないのにこれはおいしい!乗り切れそうです!1人目の時から知りたかったw
写真
Edythe
食べれる物を日々模索していますが、これは大丈夫そうです。小分けにして美味しく頂いています^ ^