水菜と貝割れのふわふわ卵スープの画像

Description

水菜と貝割れのシャキシャキとふわふわ卵の即席スープ!冷蔵庫にある野菜で♪5分でもう1品ほしいときに作っちゃいましょう!

材料 (二人分)

1/3束くらい
1/3くらい
1個
鶏ガラスープの素
小さじ2
ひとつまみ
300cc

作り方

  1. 1

    写真

    水菜と貝割れは3センチ幅に切っておきます。

    小鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる。

  2. 2

    写真

    沸騰してきたら、水菜と貝割れを入れ塩をふり、10秒後に、溶き卵を回し入れ、卵がふわふわ浮いてきたら火を止めて完成。

  3. 3

    ★仕上げにごま油少々と、ごまを入れれば中華スープ。卵投入後すぐまぜて水溶き片栗粉をいれればもっと中華スープ。

コツ・ポイント

ふわふわ卵のコツは入れたら混ぜずに浮いてくるまで待つこと!
中華風にしたいならすぐまぜてもOK!

このレシピの生い立ち

あるもので即席スープを作っただけです。
レシピID : 4956232 公開日 : 18/02/26 更新日 : 18/02/26

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