我が家の朝食*ふわふわシンプル食パン
作り方
-
-
1
-
ドライイースト以外をすべていれてホームベーカリーにセットします
-
-
-
2
-
ドライイーストをイースト入れに入れて、スイッチオン
-
-
-
3
-
我が家は子供が耳を嫌がるときがあるので、焼き上がり5分前に取り出します。
-
コツ・ポイント
特にありません。きちんと計量するのみ☆
前日焼いて、冷ましてから保存袋に入れておき、食べる当日に切ると耳もしっとりしていて綺麗にカットできます。
前日焼いて、冷ましてから保存袋に入れておき、食べる当日に切ると耳もしっとりしていて綺麗にカットできます。
このレシピの生い立ち
パンを買っていましたが、原材料をみるとなんだか怖い名前が沢山並んでいます。毎朝食べる食パン。子供に安心安全なものを食べてほしくて