鶏もも肉のバジルソース乗せの画像

Description

鶏ももをカリッと焼いてバジルソースとチーズを乗せました。

材料 (2人分)

1枚
バジルソース(コストコのソースがお勧め)
お好み
お好み
適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の厚い部分に切り込みを入れ、塩を少々(分量外)振りもみこむ。
    薄力粉をまぶし、余計な粉をはたく

  2. 2

    熱したフライパンに油を少し引き、皮目がパリッとするまで中火で焼く

  3. 3

    鶏ももを裏返して再び焼く

  4. 4

    鶏ももをお皿に取り出し、皮目にバジルソースとチーズを乗せてグリルでチーズが溶けるまで焼く(上火強で3分程)

  5. 5

    写真

    2018.5.18
    トップテン入りしました。
    ありがとうございます(*^^*)

コツ・ポイント

グリルでチーズをとろけさせると、皮目がパリッとしたまま仕上がるので、グリルやトースターで焼くことをお勧めします。

このレシピの生い立ち

美味しいけど、量が多くなかなか減らないコストコのバジルソースを消費するレシピを考えました。冷凍保存してパンに塗ったり、パスタに絡めてもなかなか使い切れない(・_・;)ソースの量を調節すれば幼稚園もパクパク食べてくれました。
レシピID : 4960915 公開日 : 18/02/28 更新日 : 18/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
dogwood512
フライパンで焼き目をつける→バジルソースとチーズをトッピング→グリルで仕上げ。味付け簡単で、とても美味しかったです☆★
写真
むぎ✳️ママ
自宅で採れたバジルでソースを作り、参考にさせて頂きました♪

つくレポありがとうございます^_^

写真
YMT☆
美味しかったです(*^^*)

レポありがとうございます(^_^)

写真
マックス&アーク
残っていたバジルソースが美味しくいただけました。

レポありがとうございます(^_^)