お手軽☆大根とツナとコーンのマヨサラダ
Description
ツナ缶、コーン缶を常備してある方!
ちょっとだけ余った大根の消費にぜひ♪
ちょっとだけ余った大根の消費にぜひ♪
材料
(3人分くらい)
作り方
-
-
1
-
大根を細切りにしてザルに入れ、塩をふりかけ、しばらく置いておきます。
-
-
-
2
-
しばらくすると大根から水分が出てくるので、大根を手でしぼってからボウルまたは大きめのお皿に入れます。
-
-
-
3
-
3に、汁気を切ったツナ、コーンを加え、さらにマヨネーズを加えて混ぜます。お好みで塩コショーで味を調えます。
-
-
-
4
-
カイワレをのせても美味しいですよ☆
-
-
-
5
-
調味料やツナやコーンは、適当な量でも大丈夫です(^-^)
お好みで増減させてください!
-
コツ・ポイント
細切り大根を、キュウリのスライス変えて作っても美味しいです!子供はむしろそっちのほうが好きみたいですが(^^;;
材料の水気をしっかり切ったほうが、水っぽくならないです。
材料の水気をしっかり切ったほうが、水っぽくならないです。
このレシピの生い立ち
大根を、子供に食べてほしくて。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)