簡単♪桜子の桜餅の画像

Description

薄力粉&片栗粉で、さっと作って食べます♪
桜の塩漬けの塩味をアクセントに。

材料 (6個(小さめ))

32g
8g
砂糖(上白糖)★
小さじ1
サラダ油●
小さじ1
60g
72g(1個当たり12g目安)

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに★を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
    ●も入れて混ぜる。

  2. 2

    写真

    軽く熱したフッ素樹脂加工のフライパンに、種を大匙1→桜の塩漬け(5分程度水につけ、水分を拭き取る)の順にのせる。

  3. 3

    写真

    <焼きの目安>
    最初の面を1分。
    ひっくり返して15秒。終始弱火

  4. 4

    写真

    あんこを挟みます。

  5. 5

    お家で作る醍醐味♪焼きたての生地に、
    餡子!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

白玉粉は常備していない。
片栗粉使用だと簡単♪
レシピID : 4963605 公開日 : 18/03/02 更新日 : 18/03/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (11人)
写真
月✳Iris
おおおお❤️‍🔥もちもち生地に桜の風味🌸あんこ…👌めっちゃ簡単なのになんか豪華!!18個作りました笑
写真
shocono
家にある材料でサクッと作れて美味しかったです♪
写真
みかかめ
おはようございます♬昨年も今頃作ったなぁと思いだし食後のデザートに作💕簡単で美味し😋4人家族から2人に感慨深い春です♪感謝♬
写真
★ゆむ★
食べたい時すぐできて嬉しい(^^♪買いに行くより早い!簡単なにのとっても美味しかったです♡