糖質制限高たんぱくプロテイン入りスコーン

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Description

ソイプロテインなので少しパサつき感はありますが、ダイエット中のおやつにぴったりだと思います^_^

材料

70g
ソイプロテイン
30g
バター
20g
60g
お好みでグラノラ、チョコ、ナッツなど
適量

作り方

  1. 1

    薄力粉とベーキングパウダーはボウルに入れ、泡立て器でグルグルよく混ぜる。
    ふるいにかけなくてもオッケーです。

  2. 2

    粉類のボウルにバターを入れ、指先で潰しながら全体がボソボソするまで混ぜる。

  3. 3

    牛乳を回し入れ一かたまりにする。

  4. 4

    お好きな具材を適量入れる。
    今回はグラノラを入れました。
    チョコや胡桃などナッツも◎

  5. 5

    めん棒で平らに伸ばし、折り曲げてまた伸ばすを3回繰り返す。

  6. 6

    2cmほどの厚みに伸ばしたら、型ぬきや包丁で切る。

  7. 7

    クッキングシートを敷いた天板に並べ、予め200℃で予熱しておいたオーブンで15分焼いて完成。

コツ・ポイント

ソイプロテインでなくてもホエイプロテインでも可能です。
入れる具材もお好みなのでアレンジしてみてください。
ダイエットレシピなので砂糖は使用せずグラノラの甘みだけのスコーンです。

このレシピの生い立ち

ソイプロテインがたくさん余っているのでおやつにしました。
レシピID : 4963635 公開日 : 18/03/02 更新日 : 18/03/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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さつまいも♥️
チョコレート入りで作りました! また作ります!
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yoko1910
抹茶ホエイ+くるみで作りました。美味しくできました!

抹茶プロテイン美味しそうです☆ありがとう^_^

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hisakopenguin
余っていたグラノラも消費できました!

グラノラの食感もプラスで◎ですね^_^ありがとう☆

初れぽ
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ぴけおー
簡単に、美味しく出来ました!レシピありがとうございます( '༥'

とっても美味しそう^_^是非また作ってください!ありがとう☆