簡単★あらびきウインナーの美味しい焼き方

簡単★あらびきウインナーの美味しい焼き方の画像

Description

焼いても蒸しても茹でても美味しいウインナーですが、両方のいいとこどりでよりおいしく仕上がりますよ。

材料 (2人分)

粗びきウインナー
お好きなだけ
50cc

作り方

  1. 1

    フライパンに水、ウインナーを入れる。

  2. 2

    蓋をして1~2分蒸す。

  3. 3

    蓋を外し、水分をとばす。そのまま火にかけ、焼き目がついたら出来上がり。

コツ・ポイント

初めに蒸し、そのあとに焼くとよりふっくらジューシーに仕上がります。ゆでたときに水分に逃げ出したうまみも、焼くことで焦げ目について戻ってくるのでおいしさ倍増ですよ。

このレシピの生い立ち

蒸したウインナーと焼いたウインナーのいいとこどりができないかと思って作ってみました。
レシピID : 4966747 公開日 : 18/03/04 更新日 : 18/03/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

23 (14人)
写真
秀狼1011
安いウインナーもふっくらジューシーで美味しかったです
写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡
写真
料理大好きボーイ
簡単なので、何度でも作りたいです✨ ウインナーも美味しいです😆🎵🎵