簡単★あらびきウインナーの美味しい焼き方
Description
焼いても蒸しても茹でても美味しいウインナーですが、両方のいいとこどりでよりおいしく仕上がりますよ。
材料
(2人分)
粗びきウインナー
お好きなだけ
50cc
作り方
-
-
1
-
フライパンに水、ウインナーを入れる。
-
-
-
2
-
蓋をして1~2分蒸す。
-
-
-
3
-
蓋を外し、水分をとばす。そのまま火にかけ、焼き目がついたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
初めに蒸し、そのあとに焼くとよりふっくらジューシーに仕上がります。ゆでたときに水分に逃げ出したうまみも、焼くことで焦げ目について戻ってくるのでおいしさ倍増ですよ。
このレシピの生い立ち
蒸したウインナーと焼いたウインナーのいいとこどりができないかと思って作ってみました。