鶏がらの素で簡単!白菜としめじの卵炒め
作り方
-
-
1
-
白菜は洗って一口大に切る。
-
-
-
3
-
●印の調味料を合わせておく。
-
-
-
4
-
フライパンに油(分量外)をひき、白菜を炒める。
-
-
-
5
-
白菜に火が通ったら、しめじを入れて炒める。
-
-
-
6
-
③を入れて炒める。
-
-
-
7
-
卵を溶いておく。
(卵は常温に戻してから使うと、ふんわりします)
-
-
-
9
-
◎2018.03.12
「鶏ガラ」人気検索トップ10入りしました!!
ありがとうございます!!
-
-
-
10
-
◎2018.05.05
「鶏ガラ」人気検索1位になりました!!
ありがとうございます!!
-
-
-
11
-
◎2018.11.04
みんなのお弁当に紹介されました!!
「ぽかろか」さんありがとうございます!!
-
-
-
12
-
◎2018.11.06
話題のレシピになりました!!
つくれぽを送ってくれたみなさんに感謝!!
ありがとうございます!!
-
コツ・ポイント
白菜をキャベツやもやしに変えてもおいしいです♪
卵は入れなくてもOKですが、入れた方が彩りがきれいです。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてもおいしい!
卵は入れなくてもOKですが、入れた方が彩りがきれいです。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてもおいしい!
このレシピの生い立ち
白菜と卵があったので中華炒めにしました♪