鶏がらの素で簡単!白菜としめじの卵炒め

鶏がらの素で簡単!白菜としめじの卵炒めの画像

Description

【話題入り!人気検索1位!感謝♪】
野菜2つで簡単中華炒め♪

材料 (3~4人分)

小1/4個
1パック
●酒
大3
●ごま油
大1
●鶏がらスープの素or中華だしの素
大1
2個
塩胡椒(お好みで)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    白菜は洗って一口大に切る。

  2. 2

    写真

    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  3. 3

    写真

    ●印の調味料を合わせておく。

  4. 4

    写真

    フライパンに油(分量外)をひき、白菜を炒める。

  5. 5

    写真

    白菜に火が通ったら、しめじを入れて炒める。

  6. 6

    写真

    ③を入れて炒める。

  7. 7

    写真

    卵を溶いておく。
    (卵は常温に戻してから使うと、ふんわりします)

  8. 8

    写真

    ⑦を回し入れる
    大きくざっくり混ぜて、火を消す。(予熱で火が通ります)
    お好みで塩胡椒をふる。

  9. 9

    写真

    ◎2018.03.12
    「鶏ガラ」人気検索トップ10入りしました!!
    ありがとうございます!!

  10. 10

    写真

    ◎2018.05.05
    「鶏ガラ」人気検索1位になりました!!
    ありがとうございます!!

  11. 11

    ◎2018.11.04
    みんなのお弁当に紹介されました!!
    「ぽかろか」さんありがとうございます!!

  12. 12

    写真

    ◎2018.11.06
    話題のレシピになりました!!
    つくれぽを送ってくれたみなさんに感謝!!
    ありがとうございます!!

コツ・ポイント

白菜をキャベツやもやしに変えてもおいしいです♪
卵は入れなくてもOKですが、入れた方が彩りがきれいです。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてもおいしい!

このレシピの生い立ち

白菜と卵があったので中華炒めにしました♪
レシピID : 4967579 公開日 : 18/03/05 更新日 : 24/02/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

70 (63人)
写真
メイプルママ☆
白っぽくなってしまいました💦傘増しでブロッコリー入れました!味は美味しかったです❤︎
写真
milky0623
簡単な作れてめちゃめちゃ美味しかったです‬(๑>ڡ<๑)好みの味付けで、またリピします(*^^*)
写真
kunyama
白菜がしなってしまったので救済しました!明日のお弁当のおかずに入れていきます🥬美味しいです✌️