オレンジピール&チョコ入り米粉パン
作り方
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1
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オレンジピールは荒めに刻んでおく。
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2
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HBに強力粉~イーストまでの材料を入れて(イーストは所定の位置へ)パン生地コースでスタート。ミックスコールが鳴ったら
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3
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オレンジピールとチョコチップを入れ1次発酵まで終了させる。
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4
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6等分に分割してガス抜きしながら丸めたら綴じ目を下にして置きラップをかぶせて15分ベンチタイムをとり生地を休ませる。
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5
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再びガス抜きしながら丸め直してクッキングシートを敷いた天板に綴じ目を下にして乗せる。
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6
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オーブンの発酵機能で40分、2次発酵する。
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7
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オーブンを190℃に予熱始める。
強力粉(分量外)を茶漉しでふるいナイフ等で切り込みを入れる。
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8
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180℃に下げて15分焼いたら出来上がり
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9
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オレンジピール手作りするなら
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コツ・ポイント
特になし
このレシピの生い立ち
オレンジピール入りのパンが食べたくて。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)