辛さ調整自在!コストコ風サーモンポキ☆
作り方
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1
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タマネギは5ミリ角くらい、細かく刻みましょう。食感が欲しければもう少し大きめ。辛味を活かすので水に晒さなくて良いです。
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2
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サーモンは1.5〜2.5センチ角。油で味は絡むので多少大きめでも大丈夫。旨味や脂が弱い解凍サーモンは小さめが良いかも。
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4
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フライパンから取り上げます。焦げた部分は取り除きましょう。そしてアーモンドスライスを粉々に砕きます!
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5
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ボールに下準備した食材を全て入れます。ごま油、味塩コショーを加えたらざっくりと全体を混ぜます。お好み食材もこちらで!
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6
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ラー油を好みの量加えて混ぜます。唐辛子ではなくラー油にする事で辛さの微調整を可能に。少し辛い方がご飯がススム印象。
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7
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10分程度置いて油がタマネギとサーモンに馴染んだら完成です!寝かせた方が美味しいですが次の日くらいには食べ切りましょう!
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8
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オススメは卵黄添えての丼ですね!
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9
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『コストコ』での人気検索トップ10入りしました(笑)
ありがとうございます!
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10
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つくれぽ10件越えて初めての話題入り!返信出来なくなったのでこの場を借りてありがとうございます!リピの方にも本当に感謝!
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コツ・ポイント
サーモンの質によって味付けを変えましょう。
脂の旨味の弱い解凍チリ産の場合は「ごま油、ごま、アーモンド、味塩コショー」を少し多めにしてコクをプラスがオススメ。
脂の旨味の弱い解凍チリ産の場合は「ごま油、ごま、アーモンド、味塩コショー」を少し多めにしてコクをプラスがオススメ。
このレシピの生い立ち
コストコのサーモンを刺身、ムニエルなど色々な食べ方をした一環で。
普通のスーパーのサーモンでも良いですが空輸のノルウェー産と解凍のチリ産ではやはり味が違ってしまいます。オススメはもちろん前者です。
普通のスーパーのサーモンでも良いですが空輸のノルウェー産と解凍のチリ産ではやはり味が違ってしまいます。オススメはもちろん前者です。