菜の花としめじの辛子和え✿
作り方
-
-
1
-
菜の花は根元を1㎝程切り落とし、水を張ったボウルの中でよく洗い、3、4㎝にカットする。
-
-
-
2
-
沸騰したお湯に塩を少々入れ、茎の部分から先に入れて30秒程さっと茹でる。ざるに上げ水気をよく切る。(水にはさらさない)
-
-
-
3
-
しめじは石づきを取り、アルミホイルに並べて酒を少々ふりトースターで4分位焼きます。(焦げないように注意してね)
-
-
-
4
-
ボウルに菜の花、しめじ、★の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
*ここで味見をしてお好みの濃さに調節してください
-
-
-
5
-
お皿に盛り付け白ごまをふって完成〜♪
-
-
-
6
-
今回使った菜の花としめじです。
-
-
-
7
-
2019.2.11
話題のレシピになりました♪
ありがとうございます*ˊᵕˋ♡
-
コツ・ポイント
*菜の花は茹で過ぎないように。食感が残っている方が美味しいです♪
*味はお好みで加減してください
*味はお好みで加減してください
このレシピの生い立ち
菜の花がお店に並ぶ季節になると作ります❀