鰹のたたき丼。
作り方
-
-
1
-
調味料とすりおろした生姜をを鍋で沸かし、冷ましておく。
-
-
-
2
-
お好みの厚さに切った鰹のたたきを①に30分〜2時間漬けておく。
-
-
-
3
-
ごはんを盛り、②のたたきをのせて漬けダレを回しかけ、小葱と炒りごまをたっぷり散らしてお好みで卵をのせたらできあがり。
-
コツ・ポイント
お好みで酢飯にしても。
このレシピの生い立ち
鰹のたたきが安く買えたのです!
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
調味料とすりおろした生姜をを鍋で沸かし、冷ましておく。
お好みの厚さに切った鰹のたたきを①に30分〜2時間漬けておく。
ごはんを盛り、②のたたきをのせて漬けダレを回しかけ、小葱と炒りごまをたっぷり散らしてお好みで卵をのせたらできあがり。