かぼちゃと金柑のチーズ焼きの画像

Description

かぼちゃとレモンのチーズ焼きからヒントをもらいました。金柑が美味。

材料 (3人前)

適当(今日は500㌘)
適当(4~5本)
蜂蜜かけ金柑
適当(大さじ山盛り4杯)
適当
塩コショウ
適当

作り方

  1. 1

    写真

    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくなるまでチンします。

  2. 2

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    ウインナーも食べやすい大きさに切ります。

  3. 3

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    金柑の蜂蜜かけを使いました。切って蜂蜜をかけただけで大丈夫だと思いますが、一晩おくと金柑と蜂蜜がなじみます。

  4. 4

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    耐熱皿にかぼちゃ、蜂蜜かけ金柑、ウインナーを入れ塩コショウを振り、チーズとろけるまでレンジでチンする。

  5. 5

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    最後にオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまでチンします。我が家のグラタン皿は小さいのでこのサイズで三個できました。

コツ・ポイント

材料の分量はお好みで加減して下さい。かぼちゃの甘味と金柑の酸味、蜂蜜の甘味により違いが大きいと思います。

このレシピの生い立ち

金柑をおかずにしたくて考えました。
生食に飽きたので、チンして歯ごたえが変わり美味しくて食べられました。
レシピID : 4970428 公開日 : 18/03/07 更新日 : 18/03/07

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