詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくなるまでチンします。
ウインナーも食べやすい大きさに切ります。
金柑の蜂蜜かけを使いました。切って蜂蜜をかけただけで大丈夫だと思いますが、一晩おくと金柑と蜂蜜がなじみます。
耐熱皿にかぼちゃ、蜂蜜かけ金柑、ウインナーを入れ塩コショウを振り、チーズとろけるまでレンジでチンする。
最後にオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまでチンします。我が家のグラタン皿は小さいのでこのサイズで三個できました。