鶏肉と白菜のソース蒸し焼きそばの画像

Description

鶏肉、野菜を炒めて、麺をちょっぴり蒸した後は、ソースで一気にしあげます。お好みのソース加減でお召し上がり下さい!

材料 (1人分)

1玉
ゴマ油
大さじ1
焼きそばの具
80g
1つかみ
1/8個
1つかみ
大さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/3
焼きそばのソース
ウスターソース
大さじ2
△オイスターソース
小さじ1
トッピング
大さじ1

作り方

  1. 1

    □鶏肉を小さめの一口大に切る。
    □タマネギを薄切りに切る。
    □ネギを斜め切りに切る。
    □白菜を一口大に切る。

  2. 2

    写真

    ●フライパンにゴマ油をひく。
    ●鶏肉、野菜を入れ炒める。

  3. 3

    写真

    ●具に火が通ったら、麺をのせる。
    ●酒と鶏がらスープの素を入れ、軽く蒸し、麺を炒める。

  4. 4

    写真

    ●ソースを入れ、サッと全体をまぜあわせる。
    ●器にとり、青のり、ネギ、揚げ玉を入れてできあがり。

コツ・ポイント

△白菜、揚げ玉、オイスターソースはなくてもOK。
※他の具材も合わせてみて下さい。

このレシピの生い立ち

○ササッとできる焼きそばのレシピ。
レシピID : 4971917 公開日 : 18/03/09 更新日 : 18/08/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
achanuha
具材は違いますが、ソースがとても美味しい!!リピします!!
初れぽ
写真
すがまっち
最近、白菜が安いので作ってみました。美味でした。

おお!ソースがきいていて美味しそう!ありがとうございました!